Re: Прекрасные, рядом!
Лара13, спасибо, он, совершенно точно, был очень полезным и всячески используемым. Для начала он спас нас от бессобачной депрессии, а потом им можно было затыкать все потребности в быту - компания, звонок, тренажёр... Его можно было оставить привязанным около вещей, инструментов или в машине и даже не думать о ни о чём, он бы орал и бился до последнего за имущество, запугать его было невозможно, кроме овчарки в нем был ещё и фокс.
Вполне терпеливо он переносил доставучесть мелких и Лота, и Барта, в принципе все излишки их резвости выливались и отрабатывались именно на Миксе.
Лотошу, рванувшего за зверем в лесу остановить смог именно Микс, правда, чуть не был съеден за это, Лотошей же, но встряхнулся и как не было ничего.
Найти по следу кошку, тропинку, показать где сидит белка. - это всё про него.
Про его помощь в загоне кошек домой я вообще молчу, с кошачьей молодежью без него мы пропали бы.
Соседский дом от взломщика ночью уберег тоже Микс - тихо, но настойчиво рыча в окно. Я кидалась в него тапками, но он терпел и рычал, пока мы не поняли, что ситуация ненормальная.
Все исконные собачьи работы он выполнял сам, только предложи.
И работать он хотел до почти до последнего часа.
Он очень был непрост в обучении, жестче и упрямее всех моих собак, но то что он был и самым неприхотливым, нетребовательным в содержании и внимании, надёжным и, как казалось, вечным - это факт.
|