Цитата:
Сообщение от Bright
У меня сейчас фефачка доберманская итальянская произрастает. ... она какбЭ другая, она меня слегка озадачивает иногда. То есть, ничего криминального, но... Мне тут говорят, что коричневые доберы не такие, как чёрные, другие, не знаю, у меня никогда не было коричневых, но ведь не может характер, нет, наверное правильнее, поведение зависеть от окраса?
Ну, если у Вас есть на эту хигню время и желание...
И конечно, в другой теме.
|
Настолько коротко, насколько есть возможность, можно и здесь:
1) Прежде всего - не забывайте про
индивидуальность у собаков... Ну, вот она более другая, чем остальные, тоже разные же между собой?
2) В принципе - может именно характер, а через характер и поведение зависеть от окраса...
а) Пигментация... Ну, не зря, наверное, к пигментации предъявляются определённые требования, когда говорят о породности собак? Хрен его знает что там с чем сцеплено, но опосредованно хотя бы... через породные линии какие-нибудь, тип нервной системы вполне может кочевать... попутно? коррелируя? с окрасом...
б) Собственно породные линии же.... Не в курсе просто, что там и как у доберов... Но вот филятники, если мне не изменяет память, в своё время копья ломали насчёт чёрных и коричневых фил... Выясняя, кто из прародителей породы (или подмешанных фальсификаторами) вылезает своими породными особенностями вместе с тем или иным окрасом... Потом подуспокоились, вроде...
3) А какая, собственно, разница для совместной жизни? особенности видите? Ну вот с ними (с их учётом) и взаимодействуйте.... Или вопрос качественной селекции стоит, типа размножать/не размножать? Тогда я, увы, не советчик.