Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2020, 14:55   #11908
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
типа, вот он, конец привычного мира?
Полагаю, что да. На основе происходящего во всём мире и у нас в частности. Вы тоже ведь, задаваясь этим вопросом, на чём-то основываетесь...
Цитата:
И мне кажется, это больше не из-за вируса, а из-за того, что я уже сказала...наш самый непредсказуемый или предсказуемый в плохом смысле враг, это наше правительство
У нас - да. Ну, я тоже так считаю. Кажется или не кажется, такой вывод у мну делается на основе анализа происходящего. И если весь мир вернётся, в общем и целом, на круги своя, когда этот вирус займёт своё место в ряду других, то у нас будет качественное изменение...

Цитата:
Просто голову не отпускает когнитивный диссонанс...
Я не вижу тут диссонанса.
Да, конец привычного мира... Да, у нас особенная жопа в силу страновой специфики (особого пути) на данном этапе. Диссонанс-то в чём?
Если бы Вы считали, что у нас чудесное правительство, Президент- отец родной... Величие увеличивается, скрепы крепнут, экономика рвётся и прыгает, а тут, вдруг, такая фигня почему-то, и странные действия властей - вот это был бы диссонанс. Его, кстати, вы можете наблюдать у некоторых участников ветки, не оставляющих мысль об искусственном происхождении, чьём-то заговоре и т.д. Вот их диссонанс победил...
То, что Вам не нравятся те выводы, к которым Вы приходится, что Вам очень хотелось бы, чтобы было по-другому, - это совсем другое дело, это мало кому может понравиться... И с этим - ничего не сделать. Не может не нравящееся начать нравиться или устраивать. То есть может, но это уже предмет для большой психиатрии чаще... ну, для клинической психологии...
Что есть - то есть. Принимаем как данность, если не хотим рисковать своим здоровьем (психическим, в том числе) и остатками благополучия...
Так что мне видится, что этот диссонанс Вами, как раз, уже побеждён...
Далее... Навряд Вы верите, что прилетит волшебник в голубом вертолёте, откроет тайну цифирей и безкарантинной жизни Японии с Кореей... И, самое главное, откроет нашей власти секрет народного здоровья и благополучия и власть скажет: "Вах, вот как надо!" и всё случится как в финале индийского кино... Нет, если кто верит, так это вопрос веры уже и опять никакого диссонанса.
У вас же, скорее когнитивный диссонанс на новом этапе (мы же помним, что именно наличие когнитивного диссонанса - мощный стимул к развитию, деятельности вообще). Оно дискомфорт, да... (Было бы состояние комфорта, хрен бы какая зверушка шевелилась бы, мы ж помним азбуку-то). Полагаю (просто как наиболее вероятный случай), что диссонанс связан с тем, что все привычные ходы и решения теряют свою актуальность. Всё, что считалось "так делать правильно" может оказаться несостоятельным и/или никому не нужным. То есть в новых обстоятельствах придётся находить какие-то новые ходы, новые решения.
Увы - скорее всего так. Какие - поживём-увидим.
Всяко нужно жить "здесь и сейчас" пытаясь принимать решения оптимальные в предлагаемых обстоятельствах...
Удачи.
Я ж не зря при словах об успокаивающих постах Дилетанта старый анекдот про мужика, орущего в лесу "Ау!" вспомнил. Помните? с медведем? Если нет, то я расскажу...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Kafka68 (28.03.2020), Lexiki (28.03.2020), Piggy Staff (28.03.2020)