Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
ТаняС, я на икеевской пеку, но трагедию со сковородочкой понимаю... ее теперь только шлифовать и прокаливать (рецепт от Чучелки: А дальше - да, прокаливание и образование нагара для антипригарности. Сначала раскаляешь его больше 370, чтобы произошел пиролиз, т.е. выгорели все остатки органики (масла, пищи и т.д. Потом нагреваешь до 330 (ДО, это максимум, можно и меньше), чтобы постепенно образовывалась пленка от масла, которым ты его смазываешь во время процедуры. И он становится вот такой. Антрацитно-черный.) От себя могу добавить, что после прокаливания, лучше всего мазать свиным салом, греть и мазать, мазать и греть... должно помочь - так-то он щеткой именно этот слой и содрал.
|