Цитата:
Сообщение от Gaide
Это нормально ?
Когда человек какой-то породой увлечен - он становится таким разборчивым , что аж противно
|
Наверное, это взросление и становление

Потому что мне кажется, что я из подросткового максимализма перепрыгнула сразу в старую бапку,которая ничем не довольна ©, мой сыночка. В детстве-юности для меня существовали 4 разновидности собак: пудель, овчарка, колли и уродина. Особняком выделяла лишь несколько пород, которые считала не то чтобы выдающимися по красоте, но восхищалась до опупения совокупностью внешности и начинки: добер, ризен, дог, курц...(блин, и пчему все они немецкие, а?

)
С возрастом ястала различать чуть больше пород и симпатизироать чуть большему их числу, но и куда больше придираться к их представителям. Щас я часто ловлю себя на том, что мне ни одна из вновь встреченных собак не нравится. Кроме...ну, вы поняли, да. Хотя впринципе за те годы, что вернулась в "активное" собаковладение, видела немало хороших собак.вот ризенов как раз встречала таких,которые нравлись – с жесткой шерстью и здоровой кукушкой. Валентинины колли, конечно. Довольно много аусси. (И меня очень печалит тенденция к их "омедвеживанию",то бишь укрупнению и утяжелению (читай – сырости). Справедливости ради,и в НО РР я вижу – во всяком случае, на фото– ужасающее количество краказябр с отвратительным верхом, провисшими пястями,ттоооненькими ножками и вислыми брыльками (

). И узкой грудью. Правда, когда смотрю на шоу – вообще волосы шевелятся, какая жесть. Щас вот моя знакомая – фотограф, довольно известная в спортивно-собачьей тусе, выкладывает серию фото а-ля репортажка с молоденьким шоушником – оймама((((( так что да, наверное это нормально – усиленно придираться к породам, которые хорошо знаешь, знаешь внутрипородные типы и понимаешь, куда смотреть (вот например на тибета я точно могу хоть сутки смотреть и вряд ли пойму, плох он или хорош. А уж на комондора и подавно. Или там пиринейца какого). Маленьких собак я просто не вижу...хотя нет, увы вижу, они чаще всего с истошными воплями швыряются на Че и на ребенка...ващета спаисбо им за это гигантическое, потому как один из моих страхов был что дочь полюбит маленьких собачек и захочет себе когда-нибудь такое завести, а я бы этого не пережила – но нет, алиллуйя владельцам маленьких, они таки сумели внушить моей девочке легкую фобию, она теперь всегда при виде маленьких собачек напрягается – и почти всегда не зря)))