Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2019, 06:52   #832
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Кормим собак сырой натуралкой. Перезагрузка.

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Вот когда я дала обрезь семги, от здоровенной рыбины с толстыми ребрами, торчащими из кусков - через полчаса это всё было сблевануто
может, просто заглотил не разгрызая? Я в свое время тоже много покупала обрезь, и чаще всего это была именно голова+хребтина от здоровенных 5+кг рыбин в ашане. И девочка с 9 ки с выжлой даже видео выкладывала, как выжла угрызает здоровый позвоночник от красной рыбы, и тоже радовалась, что собака хорошо выглядит на таком питании.
Потом я перестала часто бывать в ашане, стали покупать на рынке, а там только бошки.

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
Тоже хочу такую зверюгу Чтоб так бросил шмоток жратвы и всё
Ну не всегда, не всегда...
я однажды в некоторой спешке и в осознании того, что собачка толком не кормлена около двух суток (перебивалась всякой мелочью типа яичка) рубанула здоровым ножом бройлера пополам и кинула полкуры собачке. И честная но глупая овчарка честно попыталась это заглотить....
....знаете, я даже успела обдумать, как достать из овчарского пищевода полкуры и как вставить на место так невозможно вылепленные глаза, но тут она непередаваемо изящно это вернула и стала грызть как положено

Цитата:
, а чавыча моя тоже ведь из тех, что в реки заходит. Ну вот. У Румии написано, что таких нельзя собакам давать.
Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Если с нерестовыми изменениями - выловлена в реке и хуже качеством.
Вся рыба семейства лососевых относится к проходным рыбам. Растет и кормится такая рыба в океане. Ко времени полового созревания у рыбы атрофируется ЖКТ и рыба перестает питаться (и испражняться тоже). Соотв., с этого момента в ней начинают накапливаться токсины, являющиеся естественными продуктами жизнедеятельности, которые теперь не инактивируются печенью и не выводятся кишечником. Рыба идет в пресную воду (в реку), самки нерестятся, самцы оплодотворяют икру и погибают (ЖКТ восстановлению не подлежит). Икра развивается в пресной воде, мальки вылупляются в реке и скатываются (офиц.термин) в море. Цикл замкнулся.
Самой вредной считается именно уже отнерестившаяся рыба, тк резко возрастает уровень ее токсичности. (нам в институте рассказывали ужастики об отравившихся горожанах, насобиравших руками "спокойной" рыбы после нереста.не знаю, насколько достоверно.)
До нереста рыба, как можно видеть, безвредна, тк на ней жируют перед зимовкой медведи, волки, рыси и более мелкие хищники.

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
поменьше заморачиваться

Цитата:
Как страшно жить..
своевременная глистогонка - наше всё
Gaide (22.11.2019), Tatanka Vitka (17.11.2019), Viverra (17.11.2019), Кузяпа (17.11.2019), Лара13 (17.11.2019), Милочка (17.11.2019)