Вот, кстати, Кэт. Эта Грета исполнила мою мечту о Собаке (именно так, с большой буквы) после того, как я три (!!!!) года не могла найти себе нормальную (с моей, как я поняла тут на форуме, весьма требовательной точки зрения). Когда в 18,5 лет умерла моя ризенша народного разведения (которая была, увы, бесплодная, иначе у меня обязательно была ее дочь), муж уговорил взять меня добермана (он доберманист... был, потому что уже тоже все понял). Мы взяли Дору, 8-месячную отказницу (отказница, потому что не шоу оказалась - свечки не стали и премоляр не вылез). Дора оказалась такая, каких у меня никогда не было (я и не знала, что доберманы бывают такими). Трусливенькая, нервненькая, все время попискивала, в темноте шугалась прохожих и постоянно лаем разгружалась. В 4,5 лет умерла от неоперабельной остеосаркомы на позвоночнике. И вот три года я в щенках копалась - в породистых в основном. А потом решила взять метиса (ибо в породистых не нашла ничего хорошего, в т. ч. по здоровью - а где здоровье было (охотники), там трусло). А тут - вот такая Греточка досталась

Прям как мои собаки были