Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2019, 08:39   #4395
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
хорошая песенка

Не дают щенку награды -
И не надо!
Я куплю ему медаль
Из шоколада,
Я для друга ничего
Не пожалею,
Лишь бы хвостик
Завертелся веселее.
(с)

Знаю много симпатичных, воспитанных (и даже рабочих) дворняжек и метисов. И знаю много глупых и неприятных породистых.

Так что не за голубые крови, одобренные ФЦИ, мы их любим и держим. Собак в смысле.
За что - отдельная тема. Обсудим?
Хе, Ир, я как раз их и люблю за то, что они неодобренные ФЦИ)))) Я считаю их последним островком нормальных Canis Familiaris, таких, каких я с детства привыкла держать. Среди породистых тоже попадаются очень годные собаки, но потомство такое же годное из них дадут единицы, потому как вязать будут в узких рамках ФЦИшных модных чемпионов. Вряд ли кто повяжет суку свою с очхоровским или хорьковым кобелем только потому, что этот кобель супер по кукушке, здоровью и ему уже 15 лет, а он все еще с хозяином по грибы ходит. Повяжут с двухлеткой, выглядящей лет на семь (знаменитое раннее развитие) с аллергией, поносом на все, кроме какой-нить "аканы" (или что-там в кормах самое крутое? Я в них ноль, ибо мои мясную сырую натуралку жрут), с маловыраженными инстинктами и боящимся петард. Патамушта он всек титулы позакрывал. Ей-богу, еще 10 лет назад купленные людьми щеночки были заметно лучше, чем сейчас.
Метисы и дворики тож разные бывают, но я ж не про парий из стай, которые уже фиг сколько поколений назад одичали.
А Баро когда-нить обязательно подстригу под афгана аборигенного)))) Кстати, сейчас я его побрила по тушке всего, потому что обнаружила, что задняя половина Баро, которую я неоднократно побривала, более густошерстная, чем передняя. Вечером (телефон зарядится) сфоткаю и покажу)))
Мурзик (07.10.2019)