Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2019, 20:50   #5790
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Я вот честно так и не определилась, что правильно, а что неправильно в этом вопросе. Но в идеале, мне бы не хотелось чтоб моего щенка гладили посторонние. Просто вот не хочу и все. Разумеется, я всегда сделаю исключение для детей, тем более маленьких. Взрослая собака другое дело, там уже пусть гладят с моего разрешения сколько угодно. Наверное, это во мне говорит владелец четырех подряд собак, совершенно разных характером, но одинаково равнодушных к чужим ласкам. А щенки у меня видимо бывают настолько редко, что для меня это зверь темный и загадошный и чего от него ждать я не знаю вдруг его кто погладит, а он его больше чем меня полюбит а то может я еще и глажу неправильно...
А ообще, я только недавно осознала, что меня совершенно умиляют неособаченные дети и малеха раздражают дети собачников. Потому что те дети, которых нет собак, обязательно спрашивают, можно ли погладить собаку. Неважно, опознали ли они Омухтара или нет, но – спрашивают. (Дети, кстати, чаще опознают все-таки комиссара рекса, Омухтарвотэтокрасавецвидатьчтомужык это 99%взрослых прохожих). Тогда как дети собачников молча налетают и налипают на собаку. А уж дети собачников, которые "разбираются", это ваще. Как-то на соревнованиях около меня нарисовалась пара каких-то аджилитных детей и начали довольно напористо советовать мне отдать собачку на аджилити ох я тогда дзена наростила, на три года хватило бы)
Brovka (10.09.2019)