Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Денег уходит неожиданно много. На стройматериал и плитку уже ушло тысяч 70.
Оплата рабочих, а я таки наняла рабочих, обойдётся мне в сорок тысяч. А ещё обои покупать, а ещё новый комодик и зеркало. И от этого тоже депрессия.
Ломала всё сама, почти две недели. Верней, восемь вечров. С понедельника по четверг. Ибо в пятницу, сразу после работы уезжала на дачу. В эти выходные не поехала. Вчера рабочие приходили. Я не хотела, чтобы они работали без моего контроля. Но вариантов нет - по будням они будут начинать с 9 утра. Пока я на работе.
Так вот, ломала. Сняла ламинат, сняла вагонку со стен. Выдрала всю обрешётку, это было очень долго и тяжело. Собирала, ломая, мусор в мешки. Частично сама перетаскала на помойку, частично нанимала. Заливала цементом дыры в полу. Шпаклевала потолок. Разбиралась, но так и не разобралась, с проводкой. С проводкой предыдущие ремонтники почти 20 лет назад сильно накосорезили. А переделать её невозможно. Поэтому, помолясь, латаем.
Проблем вылезает миллион. В квартире ни одной прямой линии. Всё кривое, косое.
Я так устала. И уже не верится, что когда-нибудь в коридоре, квартире, станет хорошо.
На работе тоже дурдом. Работы до хрена, еле в три выползаю. Мне б поваляться вечером, отдыхая, но нет. Труба зовёт. Надо ковыряться.
|