В Икее. По принципу "замуж за первого встречного". Приехали из отпуска и купили, положив конец долгой дороге в дюнах - мечтанию о кухонных гарнитурах.
И эти "тряпочки" и лужицы от чайника стали меня раздражать. В сердцах даже решила выбросить чайник к чертовой матери с сорок пятого этажа и забросить в Марианскую впадину, купить себе новый, очередной Абибас. Но, выдохнув, отнесла зассанца в сервисный центр. Он же на гарантии.
- Почините, попросила я, - или замените. Пожалуйста.
На то, чтобы понять, что у чайника заводской дефект и он действительно подтекает, понадобилось ровно 2 минуты - время, за которое в сервисе чайник включили, вскипятили воду и наклонили для налива.
- А зачем вы так долго терпели? - спросил сотрудник центра, и этот простой и наивный вопрос сломал мой мир, мои устои, мои представления.
Чайник не должен течь. Не должен капать. Не должен плеваться кипятком. Точка. Ты не виноват в заводском дефекте покупной железяки и не обязан терпеть неудобства ни минуты. Человек вообще по возможности не должен терпеть и ждать. Жить с тряпочками, салфетками, подтирками, в компромиссах, в мысли, что "никто не говорил, что будет легко". В добровольно наложенной на себя епитимье, за что-то себя наказывая или просто ленясь улучшить качество своей жизни.
Точка.