Цитата:

Сообщение от  aelpha

Я не знаю, удалось ли бы сделать из Нерки нормального квартирного жителя если б изначально уделялось этому отдельное внимание. 

| 

Кагэто?

Она ж с полутора мес. в квартире живет. Как еще можно было "уделять этому внимание"? Временно переселять куда-нибудь на улицу, в будку? Чтоб почувствовала разницу?

Я за выходные прихожу в себя, надежда возрождается.
Нерка, она же умная и вообще хорошая. Надысь мы с ней, возвращаясь домой, в лесу наткнулись на убитую собаку. Вернее, убили ее где-то, а тут ели: кровь и.. рожки с ножками. Я задумалась, какой зверь это учинил и где он собаку мог поймать, там близко люди не живут.. По ввсему выходило, что собака бежала из пункта А в пункт Б через лес, тут ее и тогось.

Задумалась я, короче, и свернула не туда. Иду, ничего не понимаю: собака суетится, в глаза заглядывает, а остановлюсь: ты чего?, бросается бежать куда-то.. Было душно, как перед грозой, я подумала, она воду чует.
 Так бывало не раз в знакомых местах, Нерка  отпросится, сбегает попить и шкурку смочить. А потом и в незнакомых я по ее поведению понимала, что она воду чует и хочет сбегать. 
И спросила: Водичка? - ну давай сбегай, я тут подожду. А она неет, туда-обратно челноком носится. Я плечами пожала да пошла дальше... и тут понимаю, что нахожусь не там, где должна, что вокруг незнакомый лес. Где-то ошиблась: заросло же все травой да папоротником по пояс - джюнгли! А Нерка смотрит на меня: дошло - нет?
Дошло. Да ты ж моя золотая, домой! Оказалось, что   отклонилась я не сильно, минут на пять пришлось вернуться. А Нерка, она когда понимает, что я очень ею довольна, что не фигня какая хорошо сделана, типа сидеть-лежать, а настоящая, важная работа, она прям расцветает счастьем.