1 апреля 2018 г. Квалификационные соревнования по аджилити в новом манеже.
Тайский риджбек Тая (Nellirel Bonny Song), 3 года
вторая трасса
А1 = 3 место.
У нас появился с зимы новый манеж, но добраться туда своим ходом, как я думала, было невозможно. Т.е. это метро на др. конец города, потом автобус, который ходит раз в 1 час, а далее пешком около 2 км, по шоссе, обочина сейчас вся в сугробах, т.е. это постоянно мониторить авто и прыгать в сугробы выше меня ростом. А далее грязь от строит.машин и месиво глины с водой и льдом (около 1 км). На карте их адреса официального нет, яндекс показывает совершенно другой дом, еле откопала, на какой адрес в яндексе ориентироваться, нашла видео, где кто-то снял, как ехал на авто.
Записалась на 2 трассы А1. А мне многие жаловались еще, что там очень скользкое покрытие и все падают постоянно проводники. Ну ладно, думаю, нам хотя бы потренироваться.
Довезли нас на авто туда до грязи и мы пошли))) Уделаны с Таей по уши))) И так смешно, Таааая, которая в лесу месит грязь с задоринкой и ее из болота не вытащить (но я никогда этому и не препятствую, мне радостно всегда), а тут.... я иду кряхчу и только смотрю ,куда же мне ноги переставить и она такая идет тоже брезгливо лапы переставляет))) Отбежала в сугробы, ей по шею почти))) Поняла, что нет, так не пойдеть и побрела со мной дальше по грязюке)))
Господи, мы дошли наконец-то, а там... вокруг домика этого стройка только и доски с гвоздями наружу))) В общем, там, чтобы спокойно вздохнуть и пройти собаку пописать даже речи нет, приходится также маневрировать по грязи и лужам, чтобы не угодить по колено))
Мало собак было записано на наших трассах, всего по 4 в зачете, разминка по первой трассе, я еще не привыкла к новому месту))) А покрытие - всё в буграх и горках! Мама мия, у меня итак сапоги на размер больше и нога там болтается во все стороны, так еще и по этим ухабам.... Ну думаю, всё, не дай Боже травмироваться, побегу лучше ползком)))):biggrin: И как-то я еще не успела трассу выучить, а уже разминка закончена(((

Побежали, думала, что Тая сейчас уйдет в астрал от нового места, перед течкой, да и вообще она с утреца грустной была. Я настроилась на медленную пробежку и.... стартуем, а эта козюлина полетела!

Ну я давай типа не отставать)))))))) Ай, косячила там, в середине подзабыла на бум поменяться и вообще, зачем это делала - непонятно))) А под конец забыла окончательно трассу) и вот последние тоннель-ап-ап, и бегу, команду низ и.... дальше начинаю судорожно искать номерки куда дальше, какой там номер был, номера не видно вообще! Вспоминаю ,что осталось всего 2 барьера, бегу... а собака то уже давно из тоннеля выскочила, смотрит на меня - мол, ну что ты? А я, а я.... в общем, она сделала обратно тоннель (это снятие) и уже 2 барьерчика добежали))) Эх, ну как же мне обидно было, что я такая растяпа))) Если серьезно, я сильно там расстроилась и на вторую трассу у меня уже не осталось сил совсем(((
А еще на второй трассе мы должны были бежать первыми

Разминка, вроде выучила трассу, побежали, под конец я опять запуталась, накосячила выше крыши, из-за этого не успевала за собакой, пришлось терять много времени пока я ее перекручу туда-сюда-обратно))) Фуухх, добежали без снятия, но со штрафами, последнюю палку слалома она не сделала мне, а остальное видимо из-за времени, НО! Какого же было мое удивление, когда мы оказались на 3ем месте!))))) Ой, это просто сюр какой-то. Посмотрела видео с этой трассы, я уже конечно без скорости совсем бегу, аккураааатненько, чтобы можно было вспомнить трассу по ходу))) Ой, ржака))
Еще мы там задубели обе, в зданиии холоднее, чем на улице было, бррр. Обратно сели на хвост знакомым с нашей площадки, они рядом со мной живут, почти до дома довезли)))
Тая - как же она меня постоянно удивляет, новое место, холодрыга, покрытие ужаснейшее, темень, в туалет толком не сходить, перед течкой, еще я на нервяках, пока ждали я ее немного тогось... по заднице, чтобы заткнулась :biggrin: А там же правила, низяя, жестокое обращение с животными типа)) даже материться нельзя))) Благо, никто не видел)
Сегодня я дико недовольна собой, но ликую от собаки, она может ВСЁ, когда захочет!))