Re: Домашняя птица . Часть пятая .
Надя и Биги,
Надь, шурую под растения нещадно. У меня и закваска есть, и квас. Их добавляю в курьяк/траву, залитые водой, потом до середины лета все кормлю, включая хосты, кусты роз и чубушники с сиренями. Не концентратрм, конечно, сильно разбавленный. Получается, что я это все растаскиваю вообще по всему саду, ведь самоцель - не почва, а здоровье растений на этой почве. При этом все кусты, плодовые деревья, розы и тд замульчированы. Скошенной травой, опилками из курятнике. А там богатый внутренний мир).
При поливе притаскиваю остатки после кормления закваски или гущу квасную, разбавляю (а это каждый день или через день образуется и то, и то, не дефицит), в лейку по чуть и просто при поливе. Т.е. удобрений ты не льешь, но заселяешь. Если поливаешь поливалками, то после основного полива просто вылей лейку с остатками того самого по грядке. Не каждый день, но раз/пару раз в неделю сделай.
Песок из куриного выгула просто высыпаем на газон. За сезон уходит пара клубов песка. Он уходит в грунт довольно быстро, но почва не такая слежалая, лучше дренируется и дышит. Я тебе даже сфоткаю- недели две назад отсыпала песком из выгула дорожку до калитки. Точнее, просто по газону там где мы ходим отсыпала песком. Сейчас визуально трава этого места зеленее чем трава рядом. В песке из выгула тоже большое количество микроорганизмов, курьяка и прочих радостей.
Последний раз редактировалось Чучелка; 06.06.2019 в 08:22.
|