Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2019, 19:31   #8718
Местный

Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

День седьмой

Погода c утра приятная, солнце, но с ветерком. Градусов 22, комфортно. Но все равно, сунув в рюкзак половину чемодана теплых вещей, мы поехали в Барселону. Есснно, наступила адская жара. Хотелось раздеться до трусов и лечь на газон.

Тело - как будто палками били, и в дальний пеший заплыв идти не особо тянуло. В отпуске впечатления идут по нарастающей, и в какой-то момент наступает эмоциональное пресыщение, когда хочется чего-то спокойного вроде сидения в тени на стульчике с видом на простой асфальт. А надо вставать и загружать в себя целую Барселону.

- На Урале отдохнем, - утешаем друг друга. Но сами себе не верим. Кто ж дома отдыхает? Дома надо работать: посуду мыть, курить на балконе, книги читать, пельмени варить. А отпуск положен для того, чтобы от этого отдыхать!

Путеводитель настоятельно рекомендовал зайти в местный Центр туризма и купить карточку для скидок во многие музеи и в метро (34 евро на 2 дня). Карточку мы купили, но скидки никто нам не дал. Вру: меня по карточке пустили в Музей шоколада. Там вкусно пахло, но шоколадом не угощали, только показывали издалека скульптурные шоколадные композиции.

На большее карточка была не способна. Без карточки вход в музей стоил 5 евро.

Мы с Ольгой не то чтобы друг другу надоели, но решили разделиться и ходить по тем местам, которые нравятся каждому отдельно. Ольга пошла плакать от счастья к Пикассо, а я - к рыбкам в Океанариум.

В океанариуме милосердно сделали эскалаторы и движущуюся дорожку вокруг витрин с рыбами. Рыбы нужны были для восстановления душевного равновесия: пока я гуляла по испанщине, Кот, отданный на попечение Ольгиного мужа в их коттедж, благополучно сделал оттуда ноги. И где шастает - неизвестно.

Я оплакивала кота, присматривалась к рыбам. Вот эти - не убегут, у них ножек нету.

Вечером пришла благая весть: Кот нашелся. Неделю где-то шлындал на вольных хлебах, оголодал, пришел домой, ну, туда, где у него сейчас дом, наелся и завалился дрыхнуть. Вроде живой, здоровый, не избитый, в своей шубе - не с чужого плеча.

Хрен вам, а не рыбы.

Последний раз редактировалось Галка; 18.03.2019 в 19:34.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (18.03.2019), mamabear (05.04.2019), Ribochka (19.03.2019), stasilvov (19.03.2019), tsidaris (20.03.2019), Кэт-из-Киева (20.03.2019), ТаняС (19.03.2019)