Я говорю: день провели плодотворно.
Купили вот кофточку, сувениры и чугунный колокольчик. Ольга к тому времени с "ключиков" переключилась на коллекционирование колокольчиков, даже если размером они были с церковный колокол. Этот, с позволения сказать, колокольчик был нужен позарез для украшения входной группы Ольгиного ресторана.
Я молила бога, чтобы к следующей поездке Ольга не начала собирать чугунные утюги или машинки "Зингер".
На ужин взяли по бокалу местного светлого пива с тарелкой жареной рыбы под названием "жаренные мальки". Планшет упорно исправляет на "малютки". Вкусно, хрустишь, как семечки. Поливаешь лимоном и ешь, на чипсы похоже.
- Вкусно, - говорю Ольге,- еще бы рыбой не пахло...
Нашла для себя идеальный салат (салат - «энсалада» по-испански). Называется Томатный. Помидоры, тунец, яйцо. В рецепте еще предусмотрен лук, его бы охотно заменила на ветчину. Хотя Ольга посмотрела на меня в этот момент с укором, спросив, не хо-хо ли – рыба с колбасой?
А по мне так нормально. Можно ведь их и по отдельности жевать! Необязательно тащить в рот все сразу!
Вечер закончили мороженым и проходом по набережной. Город не спит. Город – филиал Лас-Вегаса с его неоновыми вывесками и шумными компаниями развлекающихся людей.
С тех пор как в отеле в Кадакесе нам выдали беруши, и я их освоила, жизнь наша совсем наладилась и можно спать, не сильно подпрыгивая на кровати от ночного клуба напротив.