Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2019, 08:32   #1559
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
По умолчанию Re: Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
И да - по исполнении буквы этого закона следующее поколение списочных собак будет поколением дебилов. В буквальном смысле этого слова. Я таких видала приезжантов из "цивилизованных стран" - они вообще не умеют вне своей территории передвигаться без поводка. Совсем. Никогда не пробовали. Владельцы и не знают, как они себя будут вести - не свинтят ли, к примеру, в голубую даль, игнорируя подзыв
Да?
Это такая особенность у этих собак? Массово?
Я к тому, что у меня норфолк Кабачок оказался на "природе" в виде поля-леса-канал-коровы- дачи-... в возрасте старше 9 лет. В первый раз. Бесповодочно. Предшествующую жизнь провел строго поводочным. Машины у нас. Везде.
На этом месте, собственно, и выяснилось, что коровы ему интересны один раз - позырить, бегает он по лесу и полям маршутом "вокруг меня, периодически подходя" и весьма заинтересован в том, чтобы пять развеселых и безответственных сук, которых он первый раз видит, не разбредались в разные стороны.
Отзывчивость, кстати, резко повысилась. Прямо, не сравнить с упертым ежедневным движением по "охотмаршруту". Мыша, кстати, попутно словил. Не съел.

Может, не в поводке дело, а в целенаправленном выведении удобных собачков, которые "по шкурке" какБЭ списочные, а на самом деле им... ничего не надо?
По заказу, опять же, трудящихся. А как же.
Цитата:
sogalia;1339557]Площадки для выгула в основном для тех кто вышел встал компанией - ля ля - собаки сами по себе
Да.
Причем - ограниченной компании. Или, даже, одной собаки в единицу времени.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 18.03.2019 в 08:36.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение: