Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2019, 19:51   #8625
Местный

Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Жизнь удалась. Вышла на террасу с утра, а хозяйка улыбается: «Доброе утро! Как спалось? Кофе хотите? Приготовить вам по-турецки?»

Так что я, как королева, сижу в утреннем Тбилиси, на террасе, с ноутбуком, рядом - маленькая ароматная чашка кофе по-турецки, птички поют, цветы горшках, расставленные по каменной плитке, радуют глаз. Выпью кофе, потянусь, придумаю - белые штаны надеть или летящую голубую юбку, очки - на морду, платок от солнцепека - в сумку, и не перепутать!

Так вот ты какое - утро, которое доброе на самом деле. Грузины - очень сердечный народ: их приветствие друзьям известно всему миру - «Гамарджоба генацвале!», что означает «Победы твоей душе».

Если бы я знала хоть одну грузинскую песню, я бы запела. Чита-дрита-маргарита и сулико не считаются. Потом расскажу.

Вдруг… Откуда ни возьмись! Ливень! Ливни тут сильные - в буквальном смысле, как будто на голову и плечи падает горох. Водяная бомбардировка. Дождь начинается быстро, также быстро заканчивается, в остальное время царит сильная, ничем не замутненная жара. Не душно, а именно жарко.

От дождя и от жары, от усталости и перенасыщения эмоциями спасение есть всегда – вкусная еда. В кафешки можно ходить, как в музей. Висят картины Пиросмани, по мотивам жизни которого «жил-был художник один… миллион, миллион алых роз…»

Очень много ресторанчиков с национальными и просто народными прибамбасами — баночки, коврики, бутылочки, кувшины...

…У меня такое ощущение, что я здесь уже год. От восточного буйства (природы, красок, солнца, машин, несущихся с огромной скоростью, открытых, готовых к общению людей, вкусной, сочной, абажжрацца (с) пищи и т.д.) уже немного устала.

Тбилиси - он такой европейско-восточный. Современный, но с колоритом. Здесь как-то всего много - через край! При этом все действительно правильное, такое, какое должно быть - отзывчивые полицейские, улыбающиеся люди, желтая тарелка солнца на голубющем небе, крепости на горе, олеандровые аллеи, все тебе рады и стараются понравиться.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
9Tanka (23.03.2019), Jackie Charmer (16.03.2019), Kafka68 (17.03.2019), mamabear (19.03.2019), Ribochka (18.03.2019), stasilvov (19.03.2019), tsidaris (20.03.2019), Василиса (16.03.2019), Кулигонда (23.03.2019), Кэт-из-Киева (20.03.2019), Надьки (17.03.2019), Ника М (27.03.2019), ТаняС (17.03.2019)