Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 18:13   #24
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Выбор пса для велосипедиста 2

KaterinaVM, за своих могу сказать. На велосипеде они меня катают. Я педали не кручу. Только торможу, когда надо их придержать, или руль поворачиваю, когда надо свернуть. Уж 20 лет катаемся с третьей уж собакой. Но у меня малины.
Для этого лучшая амуниция - Walky Dog уронить меня за 20 лет ни одной собаке не удалось. С этим крепежом это нереально. Приучение у меня занимало минут 5. ))) Ни за кошкой дернуть, никуда в сторону побежать- невозможно. Хитрость одна при рывке собаки надо НЕ ТОРМОЗИТЬ, а сильнее ЖАТЬ НА ПЕДАЛИ. Всё.

https://yandex.ru/images/search?text=Walky%20dog

Туда можно запрягать и менее активных - типа лабров, но они не будут тянуть, а мне лениво педали крутить.))

Я слежу, чтобы собака только рысью двигалась - галопом не разрешаю. Притормаживаю и смотрю, чтоб собака шла рысью.

Вообще, прежде чем развлекаться с собачкой велопрогулками, ее надо идеально отдрессировать.

А порода - в общем не имеет значения. Не гигант, и не миник. Что то среднего размера.
KaterinaVM (04.02.2019)