Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Из фильмов (не сериалов) запомнился "Ирина Палм сделает ЭТО лучше" (2007 г.) - нетревиальный англо-европейский фильмец про... даже не знаю, как сказать-то в двух словах. Пятидесятилетняя Мэгги должна раздобыть крупную сумму для лечения внука. Она едет из своего пригорода в лондонский злачный квартал Сохо и тайком нанимается в ночной клуб, сексуальной работницей. ))
Жанр - социальная драма без натуги. Мне было интересно посмотреть с точки зрения психологии современного западного человека. Например, у дамы в больнице внук при смерти. При этом она ходит к своим подружкам играть в бридж. Никакой достоевщины и публичного страдания. Дальше: на лечение надо кучу денег, но подружкам и в голову не приходит деньгами помочь. Наоборот, они спрашивают в духе - чего такая грустная, Мэгги? (хм, серьезно?)
Никто ни на кого не обижается, компания не скорбит и не страдает всем миром. Сама Мэгги тоже демонстрирует удивляющие меня качества: пошла, к примеру, работодателя (владельца борделя!) лечить за доброту и мир во всем мире.
Мы (в современной России) как-то по-другому живем, вот что я скажу.
|