Цитата:
Сообщение от Чучелка
Люда, мука бобовых - шикарная пища для дрожжей. Вспомни с какой скоростью скисает гороховый суп. Так вот ее добавляют в тесто. На 500гр обычной муки - чайную ложку нутовой/гороховой. Просто как прикормка, чтобы дрожжи активно себя вели, мякиш хлеба/булок выдал отличную пористость. Плюс она же влияет на хрусткость и колеровку корочки. Вот и весь секрет.
Я вот сейчас тесто на чабатту замесила - ложку нутовой туда брякнула. Манитобы 100гр насыпала (в Глобусе продается). Это мука с самым высоким природным содержанием клейковины. Для изделий типа чабатты, багетов и с большим количеством добавок: штоллены, куличи и тд. Экстра - самая нежная мука, кондитерская. Там как раз нельзя много клейковины. Ну и тд. Всему свое)).
А можно и не морочиться. Просто я люблю все это.
|
Я пока дочитала тебя глаза в кучу уехали ))

Натуся , люби ! И мы будем любить , не так сильно , но с аппетитом !)
Ах, да , блины у меня таки сегодня будут - Егорке хватит )