Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2018, 10:34   #10178
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
Люда, мука бобовых - шикарная пища для дрожжей. Вспомни с какой скоростью скисает гороховый суп. Так вот ее добавляют в тесто. На 500гр обычной муки - чайную ложку нутовой/гороховой. Просто как прикормка, чтобы дрожжи активно себя вели, мякиш хлеба/булок выдал отличную пористость. Плюс она же влияет на хрусткость и колеровку корочки. Вот и весь секрет.

Я вот сейчас тесто на чабатту замесила - ложку нутовой туда брякнула. Манитобы 100гр насыпала (в Глобусе продается). Это мука с самым высоким природным содержанием клейковины. Для изделий типа чабатты, багетов и с большим количеством добавок: штоллены, куличи и тд. Экстра - самая нежная мука, кондитерская. Там как раз нельзя много клейковины. Ну и тд. Всему свое)).

А можно и не морочиться. Просто я люблю все это.
Я пока дочитала тебя глаза в кучу уехали ))


Натуся , люби ! И мы будем любить , не так сильно , но с аппетитом !)

Ах, да , блины у меня таки сегодня будут - Егорке хватит )
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)

Последний раз редактировалось AMAN; 16.12.2018 в 10:48.
AMAN вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
olga S (16.12.2018), Иксора (16.12.2018), Карабаш (16.12.2018), Чучелка (16.12.2018)