Цитата:
Сообщение от Ludok
Обе собаки смелостью не отличаются, но их страх не мешает их действиям. Но с точки зрения визуального восприятия первая собака в этой ситутации кажется смелой, да?
|
Да.
Главное здесь "страх не мешает их действиям", он (в разной степени) преодолен, да?
Цитата:
Сообщение от Ludok
смелый - это не то, кто не боится, а тот, кто может действовать наперекор страху
|
Т.е. вы хотите сказать: неизвестно, помешал бы Нерке испуг действовать. А поскольку неизвестно, то и вывод о трусости не очевиден.
Вполне возможно. Тогда переформулирую: меня огорчают частые неркины испуги.

Сегодня на прогулке я испугалась, а она нет.

Погода меняется - потепление и ветрище. В лесу ветра не чувствуется, но верхушки гнутся будь здоров! Деревья скрипят и стонут, а когда ломаются, звук.. хуже выстрела над ухом. Однажды дерево сломалось рядом со мной, по счастью упало в другую сторону, но свой ужас от зрелища этой падающей махины я помню. И сегодня треснуло совсем рядом. А гуляем потемну уже (снег "подсвечивает") и в темноте я не сразу смогла понять которое сломалось-то? И это ожидание падения дерева.. брр. Не упало. Зацепилось за соседние кроны и повисло. Я очень испугалась. А Нерка даже внимания не обратила.
Только когда мы вышли на широкое место, мне полегчало.