Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Для начала, я с трудом себе представляю, что во всех помянутых регионах претанальные центры открылись строго 1 января 2018.
|
Да нет, конечно, это 16-17 год открытие, в рамках новой концепции как раз.
Цитата:
Во-вторых, нет ни слова о том, что в анализе СП учтены только определенные, связанные, грубо говоря, с медобслуживанием, причины смертности.
|
Это здесь так, в документах СК есть анализ по причинам.
Цитата:
В третьих, есть статистика смертности по годам до их строительства. Вполне показательная.
|
Вот именно.... только я ни разу не намекаю, что перинатальные центры занимаются вымариванием младенцев, нет-нет. Здесь как раз после - не значит вследствие.
Цитата:
В четвертых - рождаемость.
|
Там дробь, соотношение, причем в формулу статпоказателя по году входит и соотношение прошлого по отношению к году вычислений года. Короче, не, рождаемость тут не при чем.
Цитата:
Я к тому, что... совершенно прав СК, в отличие от Viverra, не делающий никаких выводов.
|
СК не может здесь делать выводы, это вне его полномочий. Он может только напрячь Минздрав. Ну, Минздрав напрягся)) я вчера до ночи седьмой спицей в двенадцатом ряду как раз и слушала разные варианты объяснений, чуть вовсе не померла))
Цитата:
вопрос о целевом использовании выделенных на эти объекты средств, уже ставился.
|
Не сомневаюсь, что там можно найти что-либо при желании) но я-то собственно не к тому, что деньги, выделенные на центры, были использованы нецелевым образом или ж центры не работают должным образом. Я как раз, в отличие от СП, могу себе позволить сделать определенные выводы... и поделиться ими в неформальном разговоре, да.