Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2018, 13:41   #1606
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок весом примерно 1,5 кг

1 л ананасового сока (100%)

1 апельсин

1/2 стакана сахара

0,5 ст. ложки лимонной кислоты

Как приготовить блюда из кабачков

Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.

Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час.

Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем.

Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.
drogbank вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо drogbank за это полезное сообщение:
Карабаш (06.09.2018)