Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .
AMAN,
Люда, я кладу на 1 кг ягод грамм 800 сахара. Вот облепиху и клюкву варю так. Ибо кислющие - страсть. Остальные варенья варю примерно 500гр сахара на 1 кг ягод.
Получается - один раз вскипятишь и тут же выключаешь. Несколько раз встряхни таз (я не размешиваю никакое варенье). И оставляю до следующего дня. За это время сироп проникает в ягоды, вытесняя сок. На следующий день опять поставила, закипело и тут же разливаешь. Все. Другие варенья варятся у нас в семье точно так же, но классически - 3 приема. А тут все равно оно специфическое, густым никогда вообще не бывает. все равно жижа будет в основном, поэтому я не парюсь.
Последний раз редактировалось Чучелка; 02.09.2018 в 19:08.
|