Боюсь, что при низких потолках, широкие плинтусы зрительно высоту еще уменьшат... да и в леруа, те что шире, все как один вычурные, а-ля лепнина. Эти были единственные, из "пошире" и боле-менее простой формы. С обоями сложность в том, что я их, в принципе, не люблю - у нас все мое детство были беленые стены - чисто, светло... а когда появилась мода на обои, народ понаклеил в и так темных и маленьких помещениях, вычурные, темные обои, что у меня, любви к ним, не добавило)) Вот и тут... комната около 16 квадратов, северо-восток, плюс березы весь свет закрывают и затемнение от балкона... обои сами по себе стильные... были бы, в большом зале-библиотеке

Здесь же "склеп заказывали?". Надо что-то светлое, хочу зеленое - чтобы с березами перекликалось, но не жрало и так скудный свет. Покрасить пока не вариант - я еще хорошо помню, что находится под обоями и потолочными плитами))) и моя любовь к ремонтам, на пока, исчерпана))), до такой степени, что я бы пока и эти оставила, но... под стенкой, при последнем ремонте (а то и раньше), ничего не делали, а стенка переедет... вот прям послезавтра (завтра работаю, а двигать нам надо вдвоем) и узнаю, ужас там просто или ужас-ужас... ы общем, ремонт продолжиться, как пить дать)))