Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2018, 14:39   #357
Местный

Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
По умолчанию Re: Прекрасные, рядом!

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
по размеру неее, собачка чуть меньше моей
вот между протчим, важный момент.
Я когда-то прочитала, что у собак весом более 35 что ли кг соотношение количества вырабатываемого тепла к возможности теплоотведения по площади поверхности тела -изменяется. В сторону именно ухудшения охлаждения. Не знаю, насколько это доказано, вроде это в Коппингеровской книге попадалось мне, но по личным наблюдениям - да. Собаки до 30-35 гораздо более тепловыносливы. Крупняк даже без лишнего веса греется быстрее и сильнее. А уж если в шубе... Тогда охлаждение вообще сложность. Язык как испаритель для охлаждения - детский лепет. Это как веером танковый двигатель обмахивать или кипящий самовар!
Кран отопления на батарее в моей комнате был выключен навсегда в первую же ночь после приезда щенка ньюфа. Это была поздняя осень, а я молодец, чтоб щеночку сквозняка не было, накануне окна заклеила ))
Ну, ночью расклеивала, держала щенка высунутого в окно с часик, чтоб он охладился и заснул. Нет, чтоб обратить внимание, что у мамаши они кучей спали у приоткрытой балконной двери... Да, зимняя норма была не более 13
Охлаждение ньюфа после прогулки в городе тоже было в ванне - ставится собака, набирается холодная вода. Целиком собака не намокает, поскольку глубины ванны все равно только до локтей хватает, стоит минут 20 - 30 в воде. Язык подбирается - процедура окончена.
Берн мокрый живёт неделями. Сейчас я с ним нежнее обращаюсь, ищу комплексные альтернативные подходы ))) А раньше - да, проще всего 2-3 раза в день притапливание в воде и осушитель воздуха в доме(((.
Это если не хочется пакетами заморозки обкладывать...
Милочка на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
aelpha (25.07.2018), СветаА (18.08.2018)