Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2018, 18:34   #350
Местный

Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
По умолчанию Re: Прекрасные, рядом!

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
охладить волосатого... особенно в квартире(
да! да! да!
вы понимаете мои страдания!
Это единственный недостаток берна - у него внутри теплостанция высокой мощности ((( Нагоняет температуру только включи, а теплосъем отсутствует, напрочь отсутствует, нельзя же таковым считать несколько квадратных сантиметров язычка!
В первый же отопительный сезон в квартире Лотоша переехал на подоконник с открытой форточкой и отделенный от помещения плотной шторой. К середине зимы мы стали ездить иногда на дачу, ночевать в летнем тогда еще домике, чтобы дать квартирной собаке подрыхнуть от души на ледяном полу в одну доску толщиной
Я к тому времени уже обладала пакетом лайфхаков с термодинамикой волосатых, но у берна, в отличие от ньюфа, ещё и темперамент! И температурная кривая куда круче
Причем прохладность воздуха в помещении, если он уже раскочегарился, не важна... Ну или это растянется на часы...
Сейчас этому прекрасному уже 10,6, стойкости к жаре не прибавилось, сердечко наблюдается, воздух хуже всасывается, так что спецпротокол обслуживания нужен, да...
В качестве компенсации - зимой мы гуляли и при 35 минуса, вообще без ограничений. Холод, вода, ветер - ему всё равно. Уши и кулаки горячие всегда. Но лето... Я разлюбила лето давно...
Крупному лысому создать комфортную температуру ничего не стоит )))
Хошь её, температуру нужную, надел, а хошь - тут же и снял!
А в 35 минуса ну их, прогулки эти долгие! Сами уже мерзнем )))
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
aelpha (23.07.2018), Ribochka (24.07.2018), Viverra (23.07.2018), Надьки (23.07.2018), СветаА (18.08.2018)