Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2018, 10:59   #2973
Местный

Поблагодарил: 5,270
Поблагодарили 24,681 раз в 4,351 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .

Цитата:
Сообщение от molly Посмотреть сообщение
а если банки простые? Или только твист-офф крышки подойдут? У меня бОльшая часть банок под простую закатку.
можно и в простых, под закатку. Просто емкость для стерилизации выбрать повыше и с родной крышкой. Не открывать во время кипения, просто высчитать время нужное. Воды наливать по плечики. И в отдельной посуде довести до кипения (булькает минуты три-четыре) маринад от салата. И быстренько, как банки вынули, доливать маринад по самое нимагу, пусть лучше переливается через край, закатываем и переворачиваем. Остужать медленно, под шубкой

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
а капусту раннюю?
Чо то я погорячилась, столько насажаладетей нет пока в деревне, а мне и птичкам столько не съесть
маринуй и в погреб.
на 3 кило капусты - пару сладких перцев, головку чеснока (ага, много, но вкусно, аж жуть!), пару морковок. Порезала произвольно капусту, тоненько нашинковала овощи, чеснок на давилке измельчила, все перемешала и залила кипящим маринадом - на литр воды 2 столовые ложки соли (с горкой), стакан сахара, стакан уксуса 9%, стакан масла подсолнечного. Пусть промаринуется ночку. Утром разложила по банкам. Что сразу есть будете (а будете - стопудово, это т.н. шестичасовая капуста провансаль, вкуснота) - в холодильник. Что на холодное хранение - простерилизуй обычными сроками - поллитровки по 15 минут, литровки - по 20. Хранить на холоде. Сразу много не крути, попробуй режим хранения. Хотя.... спорим, что ты будешь сильно сокрушаться, что капусты мало?

а, еще - в ту, что сразу на еду, добавляй петрушку, сельдерейчик, огурец, ну оооочень вкусно! Можешь потереть на терке свеклу - еще и красиво будет)))
Zorenka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
olga S (20.07.2018), Polla (20.07.2018), Иксора (20.07.2018)