Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2018, 09:04   #2630
Местный

Поблагодарил: 9,227
Поблагодарили 5,190 раз в 839 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .

Цитата:
Сообщение от Zorenka Посмотреть сообщение
Надюш, их полно, рецептов этих. Если что - погугли. Я делаю с такими пропорциями:
-водка 1 литр (покупаю канистрами по 4 литра, соответственно - увеличиваю все вчетверо)
-трава мяты (овощная, со слабым ароматом не пойдет, бухня получится, а не наливка. Нужна самая ароматная - типа сорта Москвичка или Кубанская, или Ментол) примерно стакан (ну так уплотнить его). или пригоршня (две ладошки лодочкой, но уже не уплотнять)

Заливаю траву (беру 5-ти литровую банку) водкой. Закрываю, ставлю в тумбу, чтобы свет не падал. Стоит три недели. Отцеживаю через дуршлаг, чтобы траву убрать. Мелкие частички ПОКА не критично, оставляю. Добавляю сахар - тут на вкус. Если любите ликерчики - от стакана до двух на литр. Туда же - толченые семена укропа, щепоточку, пару кружочков лимона. Все хорошенько размешать - до растворения сахара и дать настояться еще пару недель. отцедить. Дать отстояться и слить с осадка. Всё. Просто и вкусно
Если сладкое не любите - все то же самое, но без сахара и чуточку корицы добавить. Но с корицей надо потом очень качественно отцеживать, либо добавлять палочками, не молотую
Я вместо лимона на каждый литр режу по одному каламондину, благо их дофигищи созревает.

Храню в шкафу, при комнатной Т. Если будет стоять на свету - выцветет. Вкус не потеряется, но красивый изумрудный цвет пропадет безвозвратно
Оспадя,ну я-то куда ведь не пью,но рецепт сохранила

Доброго дня всем!

Последний раз редактировалось Бреннан; 13.07.2018 в 09:10.
Бреннан вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Бреннан за это полезное сообщение:
AMAN (13.07.2018), BullMam (15.07.2018), olga S (13.07.2018), StrangeCat (13.07.2018), Белладонна (13.07.2018)