Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2018, 08:05   #722
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях
По умолчанию Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=tMoqQtcCGh8&featu..

Достаточно сложный, на мой взгляд, след, выдержка 90 минут, температура 23, после дождя с парением, длина 600, все "прямые" проложены крутыми зигзагами, открытые углы прямые и острый, два предмета и контейнер на крайней прямой, сам след пустой, с большим количеством пересечений следа свежими автомобильными колеями, пол парой полевых дорог и пересечениями одиночными и не очень, путниками.

След такой конфигурации проложил, имея проблему достаточно формального, не постоянного, пронюхивания следа (занюхивание раз в несколько шагов) и, соответственно, полученной проблемой на углах. Конкретно на этом следу собака на отклоняется от траектории следа (это видно по тому, как пес обозначает предмет), но несколько раз пытается воспользоваться глазами (тщетно).

Проблему некорректного обозначения предмета (под лапой либо с касанием его мордой и закапыванием под себя) решил тренировками обозначения вне следа, на мой взгляд, некоторая положительная динамика на видео присутствует.

Проблема ухода в пассив при сложностях на следу и попытки спросить у проводника как дальше жить также присутствует, я это игнорирую.
как то сильно мудрено.
sweta вне форума   Ответить с цитированием