Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2018, 22:37   #1
Новичок

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 7 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Обязательно ли усыплять собаку?

Здравствуйте, уважаемые знатоки собак!
Нужна ваша консультация: нужно ли усыплять собаку в сложившейся ситуации?
А история такая.
Три года назад нам с женой достался земельный участок бывшего питомника растений вместе с цепным сторожевым псом. 7 лет, не особо крупный алабай (это как алабай он не особо крупный, а так-то приличная псина - килограмм около 50). Пес необученный, бегал по 50 метровому тросу и облаивал проходящих и проезжающих. Мы его кормили, так что он к нам привык, правда для начала разок слегка тяпнул жену, но чуть-чуть - без крови. Так и жили, делали прививки, иногда выводили погулять на поводке. А он регулярно рвал ошейники и отправлялся за соседскими курами или просто так. До последнего года, когда я нашел в интернете мощный капроновый ошейник, который он уже не смог порвать.

Первый раз он меня цапнул за руку, когда я отнимал у него очередную курицу. На отот раз посерьезнее - пришлось в травмопункт обращаться. Но что делать - спровоцировал.
Этой зимой он слопал крысиный яд, и мы забрали его к своему дому кормить таблетками. А потом так и оставили. Здесь тоже посадили на цепь, но покороче, бегать стало негде, и почти каждый день я вожу его гулять.
Пару недель назад он отловил уже нашего петуха, почти на глазах. Начитавшись в интернете, что "воспитывать" собаку нужно сразу после провинности я и принялся воспитывать, обломал об него два черенка от граблей (нетолстых), но только получил от него по второй руке. Надо сказать, укусы обех рук были скорее ударами зубами, он сразу отпускал, а не вцеплялся. Пару дней его не кормили, я на него несколько дней вообще внимания не обращал. А потом помирились, он опять вилял хвостом и прыгал, когда шли гулять, лизал руки, подставлял пузо, чтобы почесали.
И вот последний случай.
Мы начали попытки научить его чему-нибудь, там команды "Сидеть", "Ко мне"... И вот, когда после очередной прогулки я выносил ему еду, я надумал попросить его сидеть. Поставил миску на небольшом отдалении и двинулся к нему одновременно с командой "сидеть" и слегка наклонившись. Раньше он иногда садился по команде, но на этот раз бросился на меня и снова цапнул, но уже за шею. Опять не очень сильно, но шея есть шея, мог бы и убить.
Задним числом я понимаю, что был неправ, но теперь-то что делать?
Visvis вне форума   Ответить с цитированием