Кстати, помните, я говорила, что всегда тащу с собой половину дома - прищепки, веревку, плечики, зонтик, носки, отвертку....
Вот будильник (небольшого размера часы) с какого-то времени перестала возить с собой, а иногда жалею об этом. Например, в этот раз розетка для подзарядки телефона у нас была в другом конце комнаты, далеко от кровати. Часов у нас нет. Проснулся - как узнать время? Надо вставать с кровати, трюхать к телефону... А стояли бы часики на столе - вот и хорошо было бы.
Дальше. Ванная комната. Все отлично. Но ни одного крючка, гвоздика, стула. Пошел в душ - одежду куда? На пол?
Привязалась речевка из киножурнала "Хочу все знать": "Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!"
Мы не привыкли отступать, говорила я и доставала из недр чемодана то прищепку, то скрепку, то булавку... И бельевую веревку тоже!
Представьте, какой удар по честолюбию был нанесен, когда я поняла, что 12 часов мы будем лететь без подушек, которых у нас в чемодане *опой жуй! А чемодан недоступен.
Но ничего, мы не привыкли отступать. Достала кофты, шарф, сделала скатку - нормуль.
И за то, что взяла с собой зимний шарф, чуть ли не мохеровый, тоже хвалила себя. Пригодился! Несколько раз замерзали в поездке под кондиционерами, но только у меня в рюкзаке были теплые носки и шарф-палантин
Да, в тропиках такой набор смотрелся по-идиотски, но это сначала, а потом он смотрелся шикарно