Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2018, 00:34   #7467
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Отличный вчера был день!
Праздник! День отдыха!
Я так на отдыхалась, что не представляю - как я встану завтра (сегодня) на работу. И как отработаю. Всё болит.
Во вторник вечером съездила в ОБИ. Накупила кучу всего. Пеларгоний, 6 горшков. Алых не было. Жаль. Купила розовых. Морилку Пинотекс ультра. Кисточек всяких. Батареек. Плафон потолочный в Ксюшину комнату на даче. лампочек. Эпина (очень его люблю и циркон тоже) кучу. Я им два раза за сезон всё опрыскиваю.
Сегодня встала в 9 утра. погуляла с собаками. Нагрузила машину под завязку. Краски всякие (я их на зиму в Москву забираю), мешок собачьего корма, горшки с землёй. Взяла Мартошу и поскакала на дачу.
А там! Дел невпроворот! Пеларгошу по горшкам рассадить.Всё полить. (Дождей давно не было и не обещают.) Люстру Ксюшке повесить. Карниз в коридоре снимала, он простой алюминиевый. Покрасила его в белый цвет. Покрасила куски непрокрашенного потолка за ним. Карниз пришурупить обратно. Повесить занавеску. И всё это на весьма шаткой конструкции из тумбочки и табуретки. иначе до потолка не дотягиваюсь. И туда-сюда, вверх-вниз. И шуруповёрт в зубах.

А ещё мы, с Анькой и Коляном, в прошлые выходные шкафчик на крыльце сделали. Для обуви и прочего хлама. Вместо стеллажика открытого. Морилкой-то я его ещё тогда покрасила. А сегодня красила дверцы. Ничего получилось, сносно.
В Москву только в начале одиннадцатого поехала. Кошмар!
Пёрла целое 10ти литровое ведро из-под краски, набитое камнями и щебёнкой. Зачем? - спросите вы. А потому что дура!

У нас на работе основное здание окружает галерея. По ней, по улице, к нам в кабинеты попадают пациенты. Это специально так придумано. Внутри корпуса пациенты не перемещаются. Все двери заперты. В целях инфекционной безопасности из каждого отделения, с каждого этажа, есть выход на балконы, опоясывающие весь корпус. Там же и лифты. Они спускаются к нам, на галерею первого этажа. У каждого кабинета - гастро-, бронхо-, колоноскопии, свой отдельный выход на улицу, с предбанником. Так же и в УЗИ и в рентгене. Короче, стеной этой галереи являются такие цветочницы, сделанные из кирпича. Сантиметров 40-60 в высоту, метра два длиной, сантиметров 70 шириной. У крайней цветочницы мы и курим. Там, внутри неё, остатки земли с керамзитом, и мусор. А я на это безобразие каждый день смотрю. И решила я что-нибудь посадить. Купила три хосты и два кустика спиреи, низкорослой. Доктор, коллега, купил земли несколько мешков. Завтра буду сажать. А сверху замульчирую щебёнкой и камушками. Надо посадки обезопасить от собак, коих на территории больницы множество и которые любят в этих цветочницах иногда поспать.
Как разростётся красота немножко - сфотаю и покажу.

Вот. Рассказала про свои трудящие будни. Надо спать ложиться.
Всем приятных снов.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
AMAN (10.05.2018), Galateya (10.05.2018), Jackie Charmer (10.05.2018), mamabear (11.05.2018), Polla (11.05.2018), Ribochka (10.05.2018), stasilvov (10.05.2018), tsidaris (10.05.2018), Лада11 (15.05.2018), Леонид Гендлер (08.08.2018), Надьки (10.05.2018), ТаняС (10.05.2018), флорида (10.05.2018)