Re: к-9
Вот, кстати о птичках. Сейчас выскажу свое мнение. Вот да, ОЧЕНЬ ХОРОШО, что ради приличной анатомии некоторые заводчики из РКФ использовали дратгольдена, а не как другие - пуделя, амкокера, КХС.... Особенно США грешит замешиванием в цвергов абсолютно неродственных им пород. Дратгольден-то им не просто родня, а прямой предок. Это дратгольдена скрестили с миттелем и аффенпинчером, чтоб цверга получить. И как раз от скрещивания с пуделями и кокерами появилась повальная порочная шерсть в кудрях и с ватообразным подшерстком, колтунящаяся в сплошной валенок. Вот увидите кудрявого цверга с длинной юбкой и пышными штанами - перед вами потомок кокеропуделей. И ушки часто висят просто по бокам головы и с круглыми концами - оттуда же.
И такая же ситуация не только в цвергах. К ризенам мешали бриаров - отсюда полезли прибылые пальцы, изменилась шерсть и форма головы. К королевским пуделям примешали афгана - и почти все современные бритые большие пудели ничем не отличаются анатомически от салюки. К немцам РР приливали мали, отсюда странненький зонарный окрасик появился, больше на соболиный похожий и точеные головы. К чихуа пекинесов лили, отчего головы нынче у них совсем не такие, как еще лет 15 назад и ножки колесом. Так что не надо мне мошенничество РКФных заводчиков приписывать. Мне, если честно, на их разведение вообще плевать, ибо для меня вся ФЦИ уже давно - большой птичий рынок.