Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Злая я, злая и недобрая.
Пеку сегодня куличи, а дело это многоступенчатое и нервенное - поднимется-неподнимется, будет дрожжами вонять - не будет итд итп.
Предыстория.
Квартира двухкомнатная, свекровина... ну так получилось... мое мнение на сей счет не отличается от общепринятого - должна быть своя, но узнав всю историю, мужа, в общем, не виню и не считаю инфатильным маменькиным сынком... но тем не менее квартира ее - порядки ее. И посему мы обитаем в маленькой, на 12 квадратов комнате и только в ней - почти все время, что не спит, свекровь сидит на кухне - гадает кроссворды и курит, то есть чтобы поесть или приготовить, надо ее попросить выйти.
Нынче.
И вот весь день, как не зайду проверить тесто и/или добавить в него что-нить, меня приветствует вопрос: "Ну как, хоть немного поднялось?" Ну раз, ну два, ну не постоянно жеж.
Все, раскидала по формочкам, последняя расстойка... "Я хочу посоветовать, ты сразу большой огонь не делай, а то они не поднимутся" - "Я вообще-то кондитер по образованию" (она знает) - "Ну я хотела посоветовать, духовка-то дурная" - "Я вообще-то в ней часто готовлю" (она в ней ни разу ничего не делала)
Предыстория
Собирается она по какой-то мелочи вызывать сантехника. Удивляюсь, мол это даже я могу сделать, а Максим тем более... "Да он не умеет" - Оо... Спрашиваю его, чего не делает. "Да она затрахает советами, будет лезть и советовать, советовать. Проще не связываться"... а потом она обижается, что на нее рявкают, чтоб отстала...
|