Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Это был наш кошмар в лагере в Давыдово, местный ничейный Филя, сын местной ничейной Диши, матери всех давыдовских собак.
Диша была крупной овчаро-лайковидной дворнягой, а детей давала стабильно крупнее себя, и часть из них в таком хорошем молоссоидном типе почему-то. Сук она все убивала, кроме одной, которая во дворе на цепи жила безвыходно, а с кобелями потом спаривалась.
Филя был чёрный лайкоид, красавец, с лоснящейся чёрной шерстью, умная остромордая-остроухая башка с баками, движения экономные и чёткие... Был бы чей- то - цены б не было. Но он был ничей и свободолюбивый. Не раз его видели деловито рысящим по обочине в 15-20 км от Давыдово.
Овец-ягнят-кур не резал, поэтому выжил, с теми, что резали, там разговор короткий.
Но нам отравлял жизнь конкретно. Особенно в один год, когда соседка по дому его прикормила, и так же, как у всех.
Ни на ошейник, ни на поводок, ни ответственности:"А он сам, а как же не кормить, его жалко"- и не выкидывать же остатки макарон...
Несколько раз он поздно вечером с конкретным рыком "охранял" дом от моих детей, маленький тогда ещё Лёшка через метровый штакетник перепрыгнул, тем и спасся.
На следующий год преследовал нас полсмены, когда собаки потекли. Это был ужас, ни выгулять, ни позаниматься, у нас ограды не было, а занятия с детьми на улице. Прежде, чем выйти из дома, всегда приходилось оглядываться. А он умел, как волк, сидеть в кустах в засаде и двигаться совершенно бесшумно, выскакивать неожиданно.
А на третий год его рабочий прикормил уже в лагере, к моему ужасу, а у нас там полно детей и аутистов, и боящихся собак. Разговор тот же самый слепого с глухим :"Собака не моя, я только кормлю, А ГДЕ ЖЕ МНЕ ЕГО ЕЩЁ КОРМИТЬ?!"
Пару раз Филя прихватывал ребят- волонтёров, Пока я не устроила уж совсем разнос начальству ( в тот год хаски убила девочку как раз в те дни). Филю из лагеря изгнали. На меня легла печать закоренелой ненавистницы всего живого, "аещёсобачекразводит".
А зимой этот Филя уже в лицо покусал местного ребёнка, потом другого. А поскольку район неблагоприятный по бешенству и никто, естественно, из жалельщиков собаку не прививал, родители получили незабываемые впечатления.
И Филя исчез тут же.
Последний раз редактировалось Типутя; 28.03.2018 в 17:49.
|