Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2018, 14:37   #7095
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Вот нет чтоб написать, что читать интересно и фотографии к тексту ничо так, подходят)))
Продолжим))
Саяногорск - это такой странный город, в состав которого входят, собственно город, село, поселок городского типа и деревня, которая вообще в другом районе находится (с) депутат гордумы. Когда я это вовпоминание выложила на фб, меня дополнили, что да, все так, только теперь к нему относится еще и дачное поселение и коттеджный поселок и еще что-то... в общем, растет город и развивается, только все как-то криво и странно...
Более того, в "собственно город" тоже входит собственно город, типа деревня Летник вдоль берега Енисея (сейчас в основном там коттеджи), типа деревня, проходящая под названием... эээ.... не помню, просто потому, что как такового названия и нет, типа деревня Означенное (по легенде, еще Петр Первый, выбирая место для казацкого острога, ткнул пальцем в карту в место выхода реки из гор и сказал "в означенном месте крепости быть"), а поскольку Означенное разрослось из своих границ, то появилась еще часть города, под названием Усадьба.
Во времена оны, то бишь в детстве, весь Летник был нами излазан вдоль (прилично он, километра три, наверное) и поперек (целых две улицы))) с самособойразумеющимися названиями Речная и Степная)), там нам были знакомы практически все крупные собаки, в том числе овчар, которого сами хозяева считали ппц злым и не любящим людей и очень удивились, увидев как он нас встречает и как мы его гладим. Там же как-то раз за нами гналась огромная свинья - мы шли по берегу, а она лежала на дороге. Мы прошли мимо -она встала и пошла параллельно нам - мы остановимся - она встанет, мы побежим - она побежит... перепугались жутко, тем паче свинка была примерно с нас ростом. Там же я впервые увидела собак-парий (до этого я даже не подозревала, что такие бывают). Сгорел дом с постройками (поджег) погибла лошадь. И вот мы пошли посмотреть. Зима была, пожарище уже снегом присыпало, а на конине паслась стайка щенков-подростков, тощие, с поджатыми хвостами, они жадно рвали запеченое мясо. И порскнули под обломки, увидев нас.
Остатки Летника

А это база моржей))) К слову, купаться в Енисее даже летом невозможно, а некоторые и зимой плавают
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
AMAN (04.03.2018), Galateya (04.03.2018), Jackie Charmer (04.03.2018), Kafka68 (04.03.2018), kathom (05.03.2018), mamabear (08.03.2018), Ribochka (05.03.2018), Runa (04.03.2018), tsidaris (08.03.2018), Verun (13.03.2018), Белладонна (04.03.2018), Зофа (04.03.2018), ИраИ* (05.03.2018), Кэт-из-Киева (05.03.2018), НаталиЯ-В (05.03.2018), рональда (04.03.2018)