Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2018, 12:29   #1431
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Ну и нафига тогда с такой собакой жить?
Так получилось Именно о том, как так получилось, хозяйка и пишет - хозяйке овчара в ответ на мысли о переустройстве)
Все, что могу - процитировать для вас еще раз, как именно это вышло:
Цитата:
Гуляют с ней, конечно, не как раньше, не по лесам да с занятиями, но если погода не совсем беда, то ходим без поводка вволю, мячик кидаем. И как ни выходишь - она рвет стрелой со всех копыт, нарезает круги и скачет козлом, будто месяц дома сидела Для полноты образа - ни одного седого волоса и очень умеренная кондиция, итого выглядит не старше трех (и то лишь потому, что пропорции взрослые, а по поведению можно и меньше дать).
Вот знай я все это наперед... Мне же врачи прогнозы давали довольно мрачные, я думала, ее сердечная недостаточность накроет еще до старости. Плюс необходим моцион и строго никакого перекорма, это (особенно последнее) мало кто может. Потом я думала, что они (порода) вообще мало живут, онкология, потроха, то-се - мне прямым текстом говорили, что переустройство в 5 лет это уже "на доживание". Плюс позиция бывшего мужа, резко негативная по поводу переустройства любых животных. В сухом остатке - мало того, что живу с собакой, которая меня не радует, так еще и на содержание трачусь ощутимо для себя, и эти кошмарные линьки терплю из последних сил. Кому, спрашивается, хорошо? Так не должно быть, это противоречит самому смыслу заведения собаки (как я этот смысл понимаю - собаку заводят для пользы и/или радости, которые должны с лихвой перевешивать затраты и любые неудобства содержания. Если баланс отрицательный, то смысл теряется, остается в чистом виде повинность со стороны владельца и в чистом виде паразитизм со стороны животного).
Не надо так жить
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (22.02.2018)