Доброе утро)))
ТаняС, поздравляю с профессиональным праздником!
Вчера мастерили с сыном снеговика из стаканчиков. Ну как с сыном, в основном от меня звучали вот такие фразы:
- Положи, не мни, оставь, оторвешь, не надо, не трогай нос, поставь глаза ну и т.д. и т.п....
В общем, с горем пополам, получился у нас снеговик высотой чуть больше метра. Нарядила я его в свою шапку и шарфом обмотала. Мы с мужем похихикали над вымученным творением и назвали его "Страшок домашний". Собственно сделать его меня подтолкнуло задание из д/с - "Новогодняя поделка". Утром смотрю на него и говорю мужу, что как-то стремно нести Страшка в сад, может лучше сразу на помойку? Муж похихикал и велел тащить в сад, нечего местных бомжей пугать, да и ребенок тут как тут - вцепился в Страшка и в сторону дверей волокет. В сад Страшок ехал в багажнике ( у меня универсал) лежа, ибо в двери он не пролез, и по высоте не подошел.
К саду мы с Лешкой и Страшком подходили с разным настроением: Лешка вертелся и веселился, Страшок взирал на мир вставленными черными глазами и загадочно молчал, а я ожидала позора...
- БОЖЕ!!!!!!!!! КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!! - закричала наша нянечка ( святая женщина

)
- Какое ЧУДО!!!!!!- вторила ей наша воспитательница ( еще одна святая женщина

) - ЭТО НАМ?!?!?
После моих заверений, что ЭТО почти полутораметровое счастье принадлежит именно им и они вольны с ним делать все что угодно, радостно попискивая, нянечка утащила Страшка в музыкальный зал к елочке. Вернувшись, она еще раз удостоверилась, что Страшок предназначен именно для д/с и получив мои рекомендации подложить под него гирлянду, желательно белого цвета, убежала обратно.
и вот тут-то ко мне подошла воспитательница и смущаясь спросила, будем ли мы делать поделку на новогодний конкурс...... я открыла было рот, чтоб напомнить, что Страшок собственно и был поделкой, но тут взгляд мой упал на плакат, на котором было синим по белому написано БОЛЬШИМИ буквами "Новогодняя поделка - ИГРУШКА НА ЕЛКУ!"...
на выходных будем с сыном теперь ваять какую-нить игрушку НА елку, а не ПОД неё...