Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 18:10   #6576
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Ну что же, как смогу, объясню. Я работаю за 200 рублей в день. Считаю такую зарплату унизительной. Вижу в своей работе другие ништяки, поэтому на нее хожу. Считать человека, который за меньшие деньги рискует жизнью и под пули идёт, наемником, для меня это за пределами добра и зла. Общалась тут и с добровольцами и с их женами, которые на перекладных до мужей в Донбасс добирались... Может издалека, из центра или с востока это видится по другому. Но мне неприятно находиться в компании людей, которые это так видят. Есть вещи принципиальные, а не то чтобы я вдруг вспупучилась или нервная такая. Ветку открывала для Галки, чтобы было где поклонникам ее таланта общаться. Так что будет Галка писать, будет ветка жить. Или можно другую открыть... По началу много народа было, потом подрастерялись. Мне, если честно, поддерживать живучесть ветки тяжело в последнее время, что было заметно всем по многочисленным вопросам "А где все и почему молчат." Так что считаю возможным Галке отдать бразды правления. Как сказал Ельцин в своё время "Я устал, я ухожу". Надоело вымучивать новости и поддерживать разговор сообщениями, что у меня хорошая погода. А других новостей нет у меня. И надеюсь не будет...

Лена! Лена! Не уходи... Пожалуйста.

Не надо, не надо ничего "вымучивать". Не надо стараться удержать на плаву уставший, обезлюдевший, корабль. Он сам выплывет. Если захочет. Если захотят люди. Команда.

Писать. Спрашивать. Принимать деятельное участие. Не забывать. Или забывать. Не обращать внимания. Это очень трудно. Дружить вообще трудно. На это надо тратить много сил и времени. Не каждый этого хочет. И не каждому это дано.
У всех свой диаметр своего личного пространства. Того места, в которое человек хочет, может допустить другого. У кого-то оно очень маленькое, такие люди достаточно закрытые, они - читатели, не писатели. Через чтение они чувствуют свою сопричастность. У кого-то оно огромное, этот кто-то может обнять и приветить весь мир. Но и этот кто-то устаёт, не видит смысла изо дня в день катить тяжёлый камень общения в гору. Потому как нет отклика, нет отдачи. И, кажется, нет смысла. Но смысл даже в этом бессмысленном, казалось бы, труде всё же есть. Просто он не на поверхности.
Мы делаем, должны делать только то, что приносит радость, нужно, только нам самим. Надо - пишем. Надо - читаем. Не надо - закрываем форум.
Лен, если ты устала, устала быть заводилой, если тебе кажется, что тебя не так поняли, если тебе неприятны какие-то персонажи, отдохни, возьми паузу. Мы поймём. Но не уходи окончательно. Ладно? Мы будем скучать.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
ahaa (18.12.2017), AMAN (18.12.2017), budur (18.12.2017), Galateya (18.12.2017), mamabear (19.12.2017), ossen (12.03.2018), Polla (18.12.2017), stasilvov (19.12.2017), tsidaris (19.12.2017), Зофа (19.12.2017), каспар ежи (18.12.2017), Кулигонда (18.12.2017), Леонид Гендлер (19.12.2017), Надьки (18.12.2017), ТаняС (18.12.2017), флорида (18.12.2017)