Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2017, 17:36   #6535
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

А, я ж ещё по пути на дачу в Леруа заехала. Купила очередное ведро краски. И кисточек, кисточек побольше. Да.
Ну так вот. Вечер пятницы. Дача. Включить электричество, включить обогрев. Навести кофею. Затопить котёл. (Хорошо, что вычищаю его и полностью загружаю к следующей топке ещё в то воскресенье, при отъезде. Остаётся только поджигой полить да зажигалкой подпалить.) Попить кофею. Почитать что в мире творится. Опять пошкурить стол. Покрыть его очередным слоем лака.
Стол. Никак он мне не даётся. Уже раз 6 его лаком крыла. Не получается у меня идеальной лаковой поверхности. Вот сегодня. Опять его шкурила и лачила. И опять я вижу недостатки, шероховатости. Вот думаю, надо ли шлифовать его в седьмой раз или плюнуть, так оставить?

Потом перешла к другому этапу марлезонского балета. Для чего, собственно, и было закуплено 9ти литровое ведро краски.
Гостиная. Она же каминный зал. Зала. Сорок пять метров вагонки. Мы с Анькой тут давеча подумали и пришли к мнению, что как на веранде, мы гостиную отремонтировать не сможем. Не потянем, не осилим. 45 квадратов. 4 окна. 2 двери. Лестница. Камин. Батареи. Мебель. Ободрать всю вагонку, с потолка и стен, и обшить, с утеплением, гипсокартоном, это задача для профессионалов. Или любители, как мы, должны быть помоложе и посильней. Короче, ни сил, ни денег. Вот. И решили мы, что просто освежим её. Перекрасим стены, поменяем наличники и плинтуса. Светильники заменим. Шторы новые, в стиле. Потолок решили тоже покрасить. Как во всех остальных комнатах. А вагонку, скажу я вам, особенно старую вагонку, красить не то, что валиком по гипсокартону елозить. Это сложно. Надо кисточкой, заполнить краской все щели. И так - сорок пять метров. В два слоя.
Вот я вчера и начала. Буду красить не торопясь, кусочками.
Сначала я отодвинула шкаф от стены. Это я так подробно рассказываю, чтоб вы поняли степень моего идиотизма.
Потом я стала отрывать старый наличник, скрывающий щели между потолком и стенами. Через полчаса безрезультатного ковыряния гвоздодёром и стамеской я поняла, в пятьдесят почти лет!, что я ни фига не мужчина. А слабая, безрукая женщина. Поковырялась в мозгах, вспоминая, а чем же пользуется в таких случаях Колян. Вспомнила! Фомка гвоздодёр, примерно такой:

У нас есть. Пошла в сарай, нашла. С фомкой дело наладилось. Кусок плинтуса, от угла до камина, отодрала.
Реминесценция. Уже давно, мы с Анькой и Коляном договорились, что при всех строительно- ремонтных работах будем пользоваться только шурупами. Шуруп что, если открутить и разобрать что-то надо? Берешь шуруповёрт и откручиваешь. А гвоздь, безжалостно и криво вогнанный по самую маковку в доску, только с мясом отрывать, то есть с доской. Намаешься и всё сломаешь и попортишь по пути.

Ну вот. А тут и Голос начался. И мне надо и Голос смотреть, и потолок красить, и с Мартошей играть, потому как он ноет, таскается за мной и в глаза жалобно заглядывает. Ну что. И посмотрела, и поиграла, и небольшой кусок потолка покрасила.
Потом с собаками погуляла. Покормила их. И спать пошла. И это я ещё лопатой не махала! (Верней, махала, когда машину откапывала, но мало, без аппетиту.)
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Galateya (16.12.2017), Jackie Charmer (16.12.2017), mamabear (18.12.2017), stasilvov (17.12.2017), tsidaris (16.12.2017), Галка (17.12.2017), Зофа (16.12.2017), Леонид Гендлер (17.12.2017), Надьки (16.12.2017), ТаняС (16.12.2017), флорида (17.12.2017), Элюша (16.12.2017)