Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Здравствуйте все!
Желаю болящим - выздороветь, потерявшим - найти, скорбеющим - утешиться, замотаным - отдохнуть, утратившим - обрести надежду.
Голова мутная. Заболеваю. Устала. Впала в зимнюю депрессию, когда на любое жизненное барахтанье возникает вопрос - а зачем? Кому это нужно? А нужно ли это мне самой? Это как каждый день строить башню, зная, что через несколько часов её смоет волной.
Приехала вчера на дачу, планов громадьё. Уже по посёлку ехала, когда меня щёлкнуло по носу. Снежка выпало не так чтобы много, но он мокрый, скользкий и тяжёлый. Нет, я и в этом уроке ищу пользу, это понятно. Надо обрести, эмпирически, по-другому никак, понимание того как ездить по мокрому снегу. Вот я держу руль прямо, а машина прямо не едет, её постоянно уводит в сторону. Исправляя этот увод, я кручу рулём, постоянно, туда-сюда. Но на вывернутых колёсах машина же прямо не поедет. Значит, надо держать руль прямо. Ага, приехали, закольцевались. Причина порождает следствие, а следствие ведёт к причине. Короче, застряла я, на середине пути. Врылась пузом в снег, и ни взад, ни вперёд. Машина буксует в снегу, и не едет. Вылезла, выгрузила собак, пошла до дому. Переодеться и лопату взять. Откопалась, выгребла снег из-под днища. Стронулась. Езжу, кстати, слава богу в моей машине есть такая опция, на пониженной передаче. Это важно. Машина по мокрому снегу, в горку, едет очень туго, верней - почти совсем не едет. Инстинктивно жмёшь на газ. При обычной передаче при нажатии на педаль газа резко возрастает количество оборотов. Двигателя. И колёс, которые крутит двигатель. А снег ехать быстро не позволяет, колёса крутятся впустую - пробуксовка. Двигатель перегревается, коробка горит. А пониженная передача не даёт больше двух с половиной тысяч оборотов, с какой бы силой я не давила на газ.
Проехала я к дому. С заносами, постоянными поворотами руля. Машинка выгребла, смогла.
Теперь думаю, а как я проеду обратно, завтра.
К населению - если в моих умопостроениях, касательно автомобиля и управления им, есть ошибки, буду благодарна за их исправление.
Последний раз редактировалось Kafka68; 16.12.2017 в 17:03.
|