Цитата:
Сообщение от R&&A
У нас соседка в возрасте - ей сейчас за 70 лет, всё пыталась мне хорошие отварные косточки дать. Я ей: нам не надо, т.к. нельзя такие. А она тож не понимает и обиделась: Кости ведь хорошие свои с под холодца!....Пока не объяснила что может быть..
А вот как другой стороны - в советское время кашу на костях варили и далеко не рис с гречкой...и давали всё. И собаки более здоровыми были и шерсть лучше! И ветврач с 50-летним стажем был и говорил, что в основном чума и т.д. Заворотов у того же крупняка мало было...жили дольше...
Или в большинстве своём никто к ветам не ходил?...
|
Раньше действительно собаки были здоровее.
1. Разведение через ДОСААФ проф.зоотехниками, а не по шоу-утрированному экстерьеру или маньячной спорт.психике, а это все с болезнями связано. Инбридинг всякий, усиливающий как хорошие качества, так и плохие.
2. Развитие ветеринарии, вытягивающей тех, кто по правилам естественного отбора должен был помереть в младенчестве. Внутренние патологии, плохой иммунитет...
2. Сухие корма, "высокосбалансированные" и вследствие этого своего вечного баланса и "полупереваренности" разбаловывающие ЖКТ, а также маскирующие проблемы ЖКТ. И собачка, котрпая раньше была бы худая-облезлая-дрищущая, сейчас толстенькая, пушЫстая и "сияющая здоровьем", идет на выставки, получает своего ЧР, вяжется... и передает потомкам свой ущербный генофонд и ущербный ЖКТ.