Цитата:
Сообщение от Василиса
При чём тут племкомиссия и прочая? Вы ратуете за здоровое разведение и тут же планируете вязать заведомо нездоровую суку. Это нормально? Как можно узнать, врождённая у собаки дисплазия, или приобретённая? У Вас есть гарантия, что данное заболевание не скажется на потомстве?
|
А я вообще не понимаю, зачем вязать беспородную собаку. Даже если собака очень хорошая с точки зрения хозяина - где вероятность, что её щенки унаследуют те же ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ качества, а не неизвестно что от неизвестной бабушки, жившей на условной помойке? А ещё пару искать тоже не просто "очень хорошую", но и экстерьерно подходящую, чтобы у щенков хотя бы уши вертолётами не повставали, и опять же - наследственность... Ой, нет.
При этом я как раз очень люблю беспородных собак и знаю, что среди них весьма много очень достойных представителей. Но они и так - есть, и будут, и при желании всегда можно себе хорошую собачку из них выбрать. Так что пусть для их размножения естественный отбор работает, а люди пусть размножают достойных (!!!) представителей выведенных людьми пород.