Re: Клан вечных банщиков!!!
Я веган.
Могу замечательный рецептик подбросить! Так скзать, мировой закусон! Делается оч быстро - даже через полчаса можно есть! У нас кто ни пробовал - все рецепты спрашивали!
Маринованные кабачки с медом и чесноком
Ингредиенты:
Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
укроп — пучок;
чеснок — 6-8 зубчиков;
растительное масло — 70 грамм;
белый винный уксус — 2 столовые ложки;
мед — 1 столовая ложка;
черный молотый перец;
соль.
Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком
Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины. Засыпать их солью, и поставить настаиваться на 10-15 минут, если у вас молодые кабачки, то можно не настаивать.
Укроп нарезаем мелко, а чеснок лучше пропустить через чесночницу.
Соединяем чеснок вместе с укропом, медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем.
Слейте образовавшийся сок с кабачков, немного отжав их рукой. Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Через 30 минут кабачки будут готовы!
Внимание:
очень быстро впитывается соль и лучше немного положить!
уксус нужен только белый винный - с другим будет невкусно!
кабачки лучше всё же брать молоденькие молочные!
резать только тонко! Для примера - на квадратной терке обычно есть такая сторона где резать ломиками. Вот там очень удобно!
Также кому послаще - можно мёда побольше добавить. Т.е. варьировать вкус по своему усмотрению!
|