Цитата:
Сообщение от Brovka
Да раньше вообще так повально не вязали. Часто вообще, ежли клуб не выест моск, то и вовсе не вязали собаку ни разу. А с 90-х пошли повальные вязки всего, что шевелится. Сейчас вроде как эта тенденция снизилась, по крайней мере в крупных собаках.
|
До 90-х вполне себе много внеплана догов, овчарок, колли и т.д. было. Помню сестра себе наишикарнейшего колли Рокки внеплан купила!...
Ничего в крупных собаках не снизилось...алабаи под каждым кустом, корсы...((((
Цитата:
Сообщение от Brovka
Правда несчастных декорашек (которые и так почти все с пателлой, дрожащие, ссущиеся, в общем, пожалеть их только можно) до сих пор в массе насилуют в хвост и гриву.
|
У чихотоев и йориков совсем печалькО....
Цитата:
Сообщение от Brovka
Еще мода нехорошая пошла с Запада - если не вязать, то кастрировать-стерилизовать.... Ну вот нафига крайности?
|
Я противник не по медпоказаниям если! Эт ещё как-то...я вот ранняя стерилка 2-4х месячных щенят/котят....

И мне нравится вот это обоснование: рака матки не будет! Дык и печень можно вырезать - рака печени не будет...и т.д.
Конечно если это не уличная собака девочка, где есть действительно необходимость. Также на пристройство не своим - тоже понятно.
Цитата:
Сообщение от Brovka
Собаки - не кошки,
|
Я 2-х котов за свою жизнь кастранула...у меня их ооочень много было и кошек за всю жизнь! Прокляла всё на свете - замучилась с МКБ и сцеживанием через катеттер. А другому коту ещ1 до кучи операция на расширение уретры делали....Теперь 2 последних кота с фаберже! Лучше лужу уберу ежели чего!
У нас был карликовый пинчер - зверь а не собака!

Бабушка усыпила когда ей 17 лет было..но там ужЕ всё, тем более что в середине 80-х не сильно чего ещё было и с лекарствами с информацией о болезнях....Хотя если бы на теперешний момент, скорее всего на годик можно бы было потянуть...