Цитата:
Сообщение от -Буч-
Так речь в основном была о бездомных стаях, а не выброшеных домашних.
|
А в бездомных стаях не бывает выброшенных домашних собак?

И куды их обычно выбрасывают, если приюты переполнены и многие не берут? А за ненадобностью - ну подумаешь, наигрались...! и даже не думают пристроить - бобика несут в усыпалку!...У всех одна участь из-за людей: смерть в любых её проявлениях от гуманного способа (оч редко) до в основном, жестоких....
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Именно о том что отловить, стерилить и пристраивать адаптивных шла речь. Неадаптивных усыплять потому что они негодные для проживания с челлвеком.
|
Насколько я поняла из вышеперечисленных мнений на К-9, то кроме породистых - остальные все парии и не подлежат адаптации и обучению! Да и...собаке нужно время - полгода! А ей дают месяц!!! на пристройство и убюивают....Так о чём речь? В Минской усыпалке и того "круче" - всех принимают: и здоровых и больных и домашних и породистых....Не нужны ж....
Как Вы думаете....можно ли на пристройство устанавливать время, отмеряя жизнь здоровому АДЕКВАТНОМУ существу? Не пришли за ним за месяц - вполне возможно что придут через год! Мало таких случаев? И как можно себя ставить выше природы, когда человек всего лишь её часть?...
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Ну а чего ж она не приютила кого-то из стаи? Не пристроила никого?
|
Это утверждение? Вы меня хорошо знаете - что и как я делаю?

Цитата:
Сообщение от -Буч-
На вопросы какие пути решения она предлагает был поток сознания, который не запомнился мне, потому что не содержал ничего путнего.
|
У вас у всех было одно путное предложение: парочку оставить, а ненужных сотню, а может и тысячи гуманно убить!...
Если человек захочет сделать что-то ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО - он сделает! И можно совершенно обойтись без этих ужасных (которые на самом деле концлагеря) приютов типа БАНО ЭКО. И 100 раз я в пример приводила всем известный ШАРИК! Ведь можно же, даже частным образом! Если ЗАХОТЕТЬ!
И почему когда речь заходит о приютах, это плохо? Плохо тО, как некоторые к животным относятся! А нормальный хороший приют - что здесь плохого?
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Вот я, например, не буду никого приучать и приручать. Мне не нужна собака из приюта. А кто-то нагребет себе несколько и будет за ними какашки убирать (ни в чей огород камень. Это наши местные благодетели) и упиваться благостной мыслью что спасли живую душу. А то что эта душа только ночью из будки вылазит покушать, а за воротами уходит в астрал никого не волнует. Если всех всё устраивает то туда им и дорога, но большинство людей не так себе жизнь с собакой представляют.
|
Большинство людей представляют игрушку либо удовлетворение своих амбиций, кто-то банально разведенец! И ещё люди оч хорошо представляют всю круть "нянек, телохранителей и ваще семейной собаки" со сжатием челюстей в 200 кило и весом от 70 и выше!...

"бойцовскими породами" для боёв, которые просто являются пушечным мяо=сом... Кому что...А кому просто умиляться живому существу выходящему из будки по ночам!