Цитата:
Сообщение от Viverra
Не то чтобы леонам при взрослении особо твердая рука понадобилась) но скакать-то он будет... с полугода до полутора, тем более без полноценного дальнего выгула.
|
Оййй... у меня был знакомый по выгулу с двумя леонбергерами. Че-то у меня не сложилось впечатления о них, как о мишках. Шустрые вполне и не дураки подраться)))
и еще воспоминание. У меня три месяца жил найденный ньюф, как потом выяснилось, четырех лет от роду. Это сплошной обман

Увалень, ага, как же. Не, он конечно, не откровенно стремительный, как ризен, но еще неизвестно, что коварнее))) Рывочек зашкаливающий и вообще "хочу все знать и вот там непорядок, надо поправить". свободолюбивый был товарищ. Умный, хттрый и очень сильный физически. Не знаю, может он был нетипичным ньюфом, но руки из плечей мои периодически хотел выдрать. С учетом, что в другой руке был трехлетний ризен, это было весело. Но собака очень обаятельная, расставалась почти со слезами, когда нашлась хозяйка.
Поэтому не знаю, насчет увальней, существуют ли они в полном смысле на самом деле))) Но, думаю , что среди взрослых собак все же можно найти. Надо смотреть. говорить с теми, у кого собака какое-то время - не пару дней - живет.