Не знаю где училась готовить моя мама, но нам всегда вкусно! Даже в 90гг она умудрялась при отсутствии изобилия продуктов в магазинах вкусно кормить всех. У нас нет такого, что кто-то что-то категорично не ест. И дети ттт хомячат все, мелкий может сказать, что салат не буду, буду целый огурец или хлеб с маслом с кашей буду, а сыр мне на бутерброд не кладите. Это никого не напрягает.
Я с маминой мамой лет с 2-3х до 9 кл почти по 3 мес жила - с ней на даче и заготовки делали в те же 90е, овощи на огороде выращивали (и с 6 соток на 3и семьи по факту хватало на зиму), и есть готовила - у меня нет проблем приготовить когда есть кому, себе ленюсь, ага.
У меня папа, которого если оставить на неделю одного, будет есть бутерброды/яичницу и в лучшем случае пельмени/сосиски сварит, в былые времена, когда были проблемы с работой и работала за всех мама, прекрасно встречал нас с сестрой после школы супами дома, нормальными ужинами маму, готовил офигительно вкусную пиццу, а при появлении ТМ лет 10 назад по книжкам маме диет питание готовил, овощи/рыбу на пару, булочки пек из муки, которую в ТМ сам делал) А сейчас бывает смешно, когда насмотрятся на даче канал "ЕДА" и спорят про специи и составляющие)))
Сейчас конечно редко готовит, но обсудить эдакий рецепт иногда может
Хотя у папы это наверно скрытые таланты от его отца) уж не знаю где дедушка после войны учился готовить, но супы он варил всегда, бабушке это не доверялось, пирожки с картошкой какие он пек! Эххх

и мисками нам носил))
Если честно, до свекрови, я и не знала, что можно не оч.вкусно готовить